저칼로리·고영양, 건강을 위한 최고의 선택

사람을 향한 따뜻한 마음으로
탄생한 결구배추,
이제는 세계가 사랑하는
‘김치 배추'가 되었습니다

1950년대, 채소가 귀하고 모두가 가난했던 시절. 원예학자 우장춘 박사는 겨울철 비타민이 부족한 한국인의 건강을 걱정해 세계 최초로 아삭하고 속이 꽉 차는 ‘결구배추’ 품종을 개발했습니다.

줄기가 아삭아삭하고 잎이 실해 소금에 절여도 무르지 않는 이 배추는 오늘날 한국의 김치의 주재료가 되었는데요.

‘중국배추(Chinese Cabbage)’와 달리 김치에 최적화된 품질을 갖춘 한국산 결구배추는, 그 가치가 인정되어 2012년 국제식품규격위원회(Codex)에서 ‘김치배추(‘Kimchi Cabbage)’로 별도 등재되었습니다.

칼로리는 낮고, 베타카로틴과
폴리페놀 등 영양소가 풍부한 채소

양배추와 배추는 영양과 다이어트를
동시에 잡은 최고의 식재료입니다.

배추 요리